Форум Украинского Фонда Поиска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Украинского Фонда Поиска » Гостевая » Пишем на Форум


Пишем на Форум

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Доброе время. С хорошим начинанием - и с Форумом и с ирпенским ДОТом.
Спасибо за ссылку на "Ирпенскую буквицу", разместил ссылку на Ваш Форум История, военная история
Жаль, что у Вас не копируется ссылка на заставку и нет короткого резюме. Красивее бы смотрелось в Каталоге сайтов.
Всех благ и успехов.

+2

2

Спасибо большое!

0

3

Старуха Шапокляк Ничего личного - просто дело. :flag:

0

4

Спасибо !!!

0

5

А каким образом можно писать на Форум ?! Регистрироваться обязательно?!

0

6

Регистрироваться желательно, но можно писать и так. На Ваше усмотрение.

0

7

Здравствуйте уважаемые поисковики, форумчане! Где можно разместить информацию о пропавшем безвести воине во время ВОВ 1941-1945г.?   
           
             Обращаюсь к вам с надеждой, что вы мне окажете содействие в поиске пропавшего безвести в июле 1941 года Рябоконя Михаила Емельяновича, 1916 г.р., родился он в с. Слобода Петровка, Гребёнковского района, Полтавской обл.,Украина. До войны он учился в Харьковском военном училище связи. По всей видимости он является выпускником 1941 года этого училища. Перед самым началом войны  он написал, что находится по такому адресу: КССР, Западно-Казахская обл., посёлок Чапаева, авиаполигон, подразделение Дурникина.  Хотелось бы узнать, куда его направили, в какую часть? Дело в том, что мы незнаем номера его полевой почты. Было ещё одно письмо по дороге на фронт, где он пишет, что их везут в Орловском направлении. После этого не было никаких известий о нём. Буду вам очень благодарна за ответ и за любую информацию о нём. По ОБД Мемориалу Рябоконь Михаил Емельянович пропал безвести 07.41года.
          И ещё на ОБД Мемориал есть информация из документов уточняющих потери, донесение со списками захороненных: Рябоконь, мл. лейтенант, первичное место захоронение - Украинская ССР, Харьковская обл., Старо-Салтовский р-н, с. Ст. Салтов, ул. Комсомольская.
         Может такое быть или нет? Пропал безвести 07.1941г. а бои в этом районе были в конце сентября, начале октября? Подскажите мне пожалуйста, как разобраться?

0

8

Валентина Николаевна. Думаю, что моглобыть так. Пропал без вести-попал в окружение, ранен и т д. А погиб уже несколько месяцев спустя..

0

9

Спасибо большое вам за ответ. Вы не подскажете мне, как узнать, в какую часть направили его из военного училища связи?

0

10

Нужно делать запрос в ЦАМО, или платно пробовать (часным образом, на Райберте есть человек который этимм занимается, у них там свой сайт) добыть учётную карточку. Исходя из того, что територия , на которой находилось училище в окупации не была, документы должны сохраниться. А лейтенант Рябоконь, которого Вы нашли в списках захоронения значится без имени и отчества?

0

11

Да, он там без имени и отчества. Сама я не нашла по ОБД Мемориалу. Мне помогли на сайте ВГД. Там я создала тему "Рябоконь Михаил Емельянович" в разделе "Поиск пропавших безвести". Они тоже советуют обращаться в Цамо. Дело в том, что мама моего дяди(моя бабушка) обращалась уже в Цамо в 1970 году. Вот ответ - " Рядовой Рябоконь Михаил Емельянович, 1916 г.р., значится в числе пропавших безвести в декабре 1943 года. Отдел учёта персональных потерь сержантов и солдат Советской армии." Ответ датирован 15 октября 1970 года за №106780.
                      Узнавала на сайте  цены по поиску в архиве ЦАМО, но к большому сожалению, они для меня не подьёмные, с моей пенсией в 1050 грн. Попробую ещё написать в Цамо. Подскажите, как построить письменный запрос.? Просить личное дело и учётно-послужную карточку? Извините за много вопросов. И спасибо вам большое , что вы мне отвечаете и помогаете мне разобраться в вопросах по поиску.

0

12

доброй ночи. мне сказали что у вас можно найти пропавшего без вести солдата,которій после обстрела под Иловайском пропал. возможно ли ето?

0


Вы здесь » Форум Украинского Фонда Поиска » Гостевая » Пишем на Форум