Форум Украинского Фонда Поиска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Украинского Фонда Поиска » О войне » Изменник Родины.


Изменник Родины.

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

   Чувство пространства и времени оборвалось. Через некоторое время я почувствовал, что сижу на снегу. Что же произошло? Сколько времени прошло с момента удара? Небо уже темнело. В тот момент, когда я летел через сугроб, между ног у меня пролетел второй снаряд. Он разорвал маскхалат в неприличном месте, но живого тела, к счастью, не задел. Был бы я хорош, если он на пару сантиметров взял повыше. Я осмотрелся кругом. В лощине никого. Скинул варежку, она завертелась на шнурке. Сунул руку под шапку и ощупал ухо. Взглянул на ладонь, и она окрасилась всеми цветами радуги. Это не кровь, подумал я. Если ладонь цветная, то кровь должна быть чёрная. Еще раз пошарив за ухом, я встал и, пошатываясь, пошел к лесу. Поглядев назад, я не увидел за снежным бугром ни деревни, ни кустов, ни немецких зениток. Планшет с картой и пистолет были на месте. За пазухой на груди, под рубахой маскхалата, на тонком ремешке болтался фотоаппарат немецкого майора. Я сдернул его с шеи и запустил в сугроб. Я не хотел его нести на себе, сдавать полковым, слышать от них упреки и оправдываться перед ними. Всё прошлое как-то (вдруг) оборвалось. Вытря ладонью потное лицо, я направился к лесу, хватаясь за торчащие из снега кусты. Путь от деревни был короткий. Считай два, три километра, а ползти пришлось почти целый день. Вечерние сумерки опускались над лесом. На опушке леса никого, ни живого, ни мертвого. Куда же все исчезли? Где наш доблестный комбат? Куда девались все? Я сел под развесистой елью, подмял под собой рыхлый снег, а ноги мои продолжали как-то странно двигаться. Они сгибались и разгибались помимо моей воли. Я хватал их руками, пытался остановить. Я откинулся на спину и так лежал, пока они не успокоились. Я хотел, было, встать, но не было сил. Что-то вроде обмякших конечностей почувствовал вместо ног. Почему на опушке леса нет никого? Ни людей, ни следов, ни голосов и даже звуков. Снежное поле, кусты, зенитки между домов и колокольня церкви были отсюда (хорошо) видны. Там, в снежном поле на снегу могли остаться раненые солдаты. Их можно вынести в наступившей темноте. Но кто пойдет за ними? Кто захочет рисковать своей жизнью? У кого хватит храбрости шагнуть по снежному полю вперед? Санитары в санвзводе и в санроте в основном крючконосые. Этих под автоматом за ранеными не пропрешь! Чего таить! Это любой солдат подтвердит. Вся эта братия с вывернутыми губами, прибывая на фронт, в стрелковые роты не попадала. Один – дамский сапожник, другой – бывший портной, третий, Ёся – парикмахер. А те, кто специальной профессии не имели – по колиту и гастриту в животе зачислялись братьями милосердия в санвзводы и похоронные команды. И все они, так сказать, воевали

+1

32

Дa ! Скaзaть нeчeго.....одни мысли ! Кaк жe тaк ?

0

33

ASKOT1 написал(а):

Дa ! Скaзaть нeчeго.....одни мысли ! Кaк жe тaк ?

Да, уж.
Нечего сказать. Имея некоторый опыт Модератора - такие посты сразу правил и подписывал: "второй раз править не буду, буду вычеркивать. Пользуйтесь клавишей "Скрытый текст"". И себе легче и людей не напрягать.
А со смыслом - полный глухарь. Это воспоминания автора поста? Сомнительно. Тогда где сцилка, типа линк? Или это по приколу - полет фантазии?

0

34

Нет это воспоминания Шумилина,"Ванька ротный" . Из за правды книга не напечатана до сих пор.

0

35

Одно дело гражданка, другое дело война притом такая жестокая как ВОВ, неизвестно как кто себя как поведет в той или иной ситуации и могли быть разные "истории" включая самые невероятные. Также само если командир был дураком и без повода "наезжал" на подчиненных его вполне могли пристрелить  и никтобы не искал кто и как его убил, учитывая что люди гибли каждый день списали на боевые потери и все. Сейчас просто из тех же политруков и комиссаров чуть ли не демонов сделали , при СССР они имели совсем другую окраску, може быть и были такие что и расстреливали за малейшее нарушение, но есть и другие, которые воевали, тем более всем известно что их расстреливали практически на месте и редко кто из них доезжал даже до лагеря.

+1

36

Sloboda Конечно, правильно. Среди сотен тысяч боестолкновений ВОВ, всегда можно подобрать случай по-вкусу.

0

37

Александр А. Ермаков написал(а):

онечно, правильно. Среди сотен тысяч боестолкновений ВОВ, всегда можно подобрать случай по-вкусу.

Чесно говоря я даже за себя не ручаюсь, чтобы я сделал если б рвались  снаряды, сдавались товарисчи в плен, тут дело не в случаях а в характере каждого человека, вот на днях смотрел хронику ВОВ, немецкую, они обстреляли полуторку с солдатами, человек 5 идут сдаватся в плен один винтовку перезаряжает, потом он уже лежит возле полуторки,  исполнил свой долг до конца, а теперь думай кому повезло, те к то в плен попал умерли медленной смертью в лагере... или тому неизвестному бойцу котрый до конца сражался.
Ели нашел сюжет внимательно смотрите с средины сюжета когда сдаются наши солдаты при просмотре я использовал паузу там фильм немного "перемонтирован" ганс пропагандистами, получается то сначала солдаты идут в плен , потом от полуторки они отходят, одним слофом видеомонтаж, внимательно посмотрите сначала показывают полуторку, после как солдаты сдаются в плен, потом буквально сразу(мельком) как отбегают от полуторки и на замле возле полуторки никто не лежит а на кузове солдат перезаряжает винтовку притом полуторка не горит, после этого показывают что полуторка горит и возле нее лежит солдат :
http://www.youtube.com/watch?v=Z2fHelf_ … re=related

Отредактировано Sloboda (21-10-2010 23:42:12)

+2

38

Александр А. Ермаков написал(а):

Но. Но вбитые привычки, фактически инстинкты, их даже вусмерть пьяном виде подвигают делать положенное. И второе - как сами не пьют, но солдатам не дают.
Вывод - не могут на зенитной батарее быть все пьяными до потери сознания.
Второе. Вы себе представляете - станцию (объект) бомбят, а зенитки молчат? Вопрос на засыпку - что произойдет на следующий же день с командиром батареи, его заместителем, замполитом, секретарями ком- и партячейки?

СОГЛАШУСЬ ПОЛНОСТЬЮ. реально мало верится, чтобы весь расчет был в хлам пьяный, включая всех офицеров. У нас в части уж как иногда господа офицеры позволяли себе - но упаси боже, чтобы зольдат под мухой был.

0

39

Старик Похабыч написал(а):

Нет это воспоминания Шумилина,"Ванька ротный" . Из за правды книга не напечатана до сих пор.

есть всем известный сайт - iremember.ru
там т.н. "крючконосых" - полсайта.
я к тому, что у каждого - своя правда.

0

40

Sloboda
Да, блин, посмотрел фильмец. Качественно фрицевская агитка слеплена. Но кадры есть интересные.

0

41

это кто автор?

0

42

брехня! я сам с кожанки

0

43

Это Вы кому угодно рассказывайте про брехню,только не нам,уважаемый гость Зелёнкин. Ещё можете сказать что расстрельная яма с евреями брехня,лётчик в лесу брехня,недоподнятые танкисты брехня,мадяры брехня. Мне продолжать ?
Вы ещё скажите что бедного Николая Ивановича оклеветали и бабло подбросили за танк )))) Какая брехня )))

0


Вы здесь » Форум Украинского Фонда Поиска » О войне » Изменник Родины.